仕事も忙しく帰宅も遅く…頑張ったけど自宅で1杯飲むくらいの時間しか無い。そんな時は「少し高価な缶詰」をおつまみにお酒を飲んでみてはいかがでしょう!?普通のおつまみよりちょっと豪華で気分も上がります!
缶つまプレミアム
高級なおつまみ缶詰として人気の「缶つま」には数種類「プレミアム」と書かれた商品があります。黒豚の角煮や広島かき 燻製油漬けなどなど…コンビニなどでも売っていますが高くて買うのを悩んじゃうような商品です。そんなプレミアム缶つまを誕生日プレゼントで戴きました!MIKIさんありがとうございます!
上の缶つまは箱入りになっているんですが、缶つまって大きな缶詰になっている商品もあるんですね。今回の商品だと「霧島 黒豚角煮」と「ぶりあら炊き」の二種類が高さのある大きな缶詰でした。
何から食べようか悩みましたが…最初に食べてみたのは「広島かき 燻製油漬け」です!
広島県宮島で育ったかきのむき身を、桜のチップでじっくりと香ばしく燻製に仕上げました。お酒のおつまみに、小鉢の一品に最適です。
牡蠣のむき身を桜のチップでスモークした油漬けです。これは間違いないでしょ!絶対に美味しいと確信!
そのままで「おつまみ」になるので食事前に1杯飲みながらつまむのにピッタリです。
缶を開けるとフワッと燻製の香りがしました!中にはスモークされた牡蠣が6個くらい入っています。
初めて牡蠣の燻製を食べましたがプリプリした食感ではなく、どちらかと言えばレバーっぽい食感なんですね!噛めば味がじんわりと滲み出てきて美味しかったです!プレゼントなので調べてはいけないと思いつつ調べてしまう…価格(笑)1缶573円!!うわわわ…凄い高級だ!!!
違う日に「缶つまレストラン 牛肉の赤ワイン煮」と「あなご蒲焼」も食べました。こちらも凄く美味しかったです!食べ終わって…またまた価格を調べると…牛肉の赤ワイン煮は648円!ひぃぃぃ!!高級だぁぁ!!!
最初に「少し高価な缶詰」をおつまみにお酒を飲んでみてはいかがでしょう?なんて書きましたが…少し頑張っただけじゃダメです。もの凄く頑張った時だけ買っておつまみにしましょう(笑)それじゃ!また!